永垂不朽的友情~需要你我~延续它~

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
这里可以谈天~

ShoutMix chat widget
最新主题
» 大家最近都怎样啊??
由 SingYen 周六 29 一月 2011, 10:38 am

» 爱上未来的你。。。小弟。。。可爱到~~~
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 10:43 am

» Yooo , Endofworld is back!!!
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 9:14 am

» 最该恶补恋爱常识的星座
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 1:46 am

» 12星座的愛情副作用[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:11 pm

» 你的人際關係優勢是什麼?[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:09 pm

» 揪出最会卖友求荣的星座
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:33 pm

» 谁会是星座爱情的导演者
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:29 pm

» [轉載]不要和深愛的人慪氣太久
由 SingYen 周五 27 十一月 2009, 2:57 pm

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是80人在周二 30 四月 2024, 2:39 pm

新生入門書院的第二天-The second day of Orientation

4 posters

向下

新生入門書院的第二天-The second day of Orientation Empty 新生入門書院的第二天-The second day of Orientation

帖子 由 monkey90 周五 11 九月 2009, 11:37 am

今天我偷懶哦……

新生書院的第二天早晨,也就是今天--步行了大約二十多分鐘,我才從宿舍走到了集合地點(好想馬上買腳踏車)。見過學長,我請假就走人了。哈哈!其實不爲什麽,就是爲了做居留證而已;只是意想不到的是我一整天就不需要加入活動(剛巧昨天煲粥煲到兩點,可以休息了),可以說之後在領取居住証名的過程、獲取捷運資訊的過程中,都讓我感慨良多。

昨天看過圖書館的介紹,其實覺得台大的管理層好強大,簡直比馬來西亞任何一個城市的管理都好上好多好多。這不是刻意作比較的,就只是突然閒感慨到這其中一點。在介紹過程中,雖説只是傳統的講座,但是其中的一些問答和短片介紹,都足見其誠意有多麽真切;想想很多時候我們誠懇的態度都到哪裏去了。這裡雖然都一直可以聽到被很多馬來西亞華人取笑的臺灣腔,但是我不覺得這是重點;大家都很有禮貌,不管是什麽事總是沒有顯露出不客氣的感覺。就算這很形式化、很客套、很虛僞都好,我不覺得有錯;當然好朋友能夠不必如此客套最好;但是這種文化氛圍顯示出的高度紀律社會是很讓人覺得舒服的。就打比方說,某一個民族的國家有一套法律,日積月累下法律越改越嚴越改越細,可是社會紀律依然是這樣子:垃圾遍地都是、滿河都是;泊車位打橫的打直的都混在一起;等等啦,就覺得縂有再好的法律體系、政治體系,或者由一百個超級政治傢都好,代表著這個文明的就只有這小部分開化的有紀律的人;其他的充其量只能夠代表某种文化以及集合体。一個自然有紀律文明社會,就算真的會有垃圾被丟在地上,也不會多到一只手數不完。大家上公車是排隊的,上捷運雖然有點亂但是並沒有爭先恐後、你推我擠;就算是7—11的店員都是笑著一直不停地說著歡迎光臨、早安和其他術語;就連在宿舍打掃的清潔工人都會真切地為宿舍生著想……

這樣我們應該可以明白爲什麽一直以來都還是被別人以爲是搭電梯上樹的民族或者國家了。一個城市之所以是城市,是因爲它擁有城市的靈魂,在這靈魂中應該至少有著紀律、文明和道德觀念或精神。縱使有著全世界最高的建築物、或者最壯觀的高速公路或者大量的高級豪華汽車;沒有文明的“城市”充其量就只是建築了高樓大廈的鄉村。那天在KL搭車,覺得其實很多時候KL是有這種精神的,只是就僅限於某些地區。況且表面功夫很重要吧。對於店鋪的服務員,我看就罷了;這裡說的是大部分:例如7-11就好,那種臭嘴臉我看了就想一巴掌就摑下去,麻煩你不想做的話就離開讓給有需要和誠意的人來做;某些超市的也是如此。或者那天在機場的老街場白咖啡店,那裏的工作人員就當著國際人面前在工作時口沫橫飛、一副以爲很快樂的樣子;殊不知那時還是正值H1N1的恐慌時期;就算沒有都好,在別人即將要吃的食物上或者原本美味的咖啡上一直口沫橫飛噴口水、又講又唱的,大倒大家的胃口,砸了店的名譽沒關係還破壞國家名譽,甚至破壞了衛生水準以及客戶的健康安全。這算是什麽?國際機場叻。

再者發現了國家隊與電話號碼的管制上政策的不同。在馬來西亞,你如果想擁有一百個預付卡的電話號碼帳戶,有錢就行了;在臺灣,就不同了;要擁有自己名下註冊的電話號碼,就必須年滿二十嵗,而且價格也不便宜,不是那種隨手八塊錢六塊錢就可以得到的。嚴格註冊的號碼便於進行某些罪案的追蹤,以及管制電話號碼帳戶的汎濫。在馬來西亞,一個人換了N次電話號碼的現象是不是很常見?

對於這些比較我覺得只是一種心情的抒發。嗯,嘔了一大塊。

昨天聽課的時候,就又注意到交換生計劃的内容,非常引人入勝。假設我可以向著這個目標毫無猶豫的一直拼個三年,我應該會成功達成這個小小的目標……活著就是因爲這樣,對於這裡的生活就只是因爲誤打誤撞尋找到集合地點之後就產生了希望。聼歌的心情也跟著變了;這兩天其實很快樂,就跟家長的童話來説我自覺有所改變,至少我沒以前那麽幼稚、有好一點點了;過後其實在感情上雖説還是一樣是曖昧不清的,但兩天的通話讓我覺得好開心;就有種一廂情願的想法,或許縂有進展了吧。這時好適合聼陶喆的歌曲呢。然後改做的事都幾乎要完成了,這代表我大學生活即將正式開幕,我將盡情浸染于象牙塔中的書香和文化的喜悅之中;這會讓我成長,在學習的同時還要規劃錢財、計劃工讀等等,我是覺得一個強大的文明人同時應該具備現實中的辦事能力以及超越世俗的那種心境與創造力等,就是虛學、實學並重吧,很難表達啊。

是吧,秋天落葉並不爲迎接死亡,那只是爲了抵禦嚴寒以及更久以後要迎接春天。

對於台大校園,其實我已經迷路很多次了;真的很大,就連圖書館都是六層樓的;校園内的建築物很多,不少過三十棟;從我的宿舍走路到前門需要半個小時吧。一個人住已經三天了,我已經要完全停止胡思亂想,而真的擡頭看前方,努力活在當下;所謂“找自己”很可能是逃避世俗的表現,那解決不了問題。慢慢的有個在努力得到學士學位的過程中的中期計劃,這會讓我能夠漸漸確立更大目標。總之就是順利的話可以抛離低迷狀態了。我祝福自己!哈哈……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

帖子数 : 460
注册日期 : 09-07-06
地点 : Anywhere

返回页首 向下

新生入門書院的第二天-The second day of Orientation Empty 回复: 新生入門書院的第二天-The second day of Orientation

帖子 由 Endofworld 周五 11 九月 2009, 12:38 pm

woo , so nice yeah !!!! +u

=) anyway if you have lost the way , feel free to ask someone la =) haha
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

帖子数 : 1204
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 33
地点 : Zanarkand~

返回页首 向下

新生入門書院的第二天-The second day of Orientation Empty 回复: 新生入門書院的第二天-The second day of Orientation

帖子 由 yanna 周六 12 九月 2009, 7:43 pm

跟谁煲粥煲到两点啊?xixi^^
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

帖子数 : 322
年龄 : 34
地点 : 在我小小的世界~

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周六 12 九月 2009, 8:50 pm

就是已經給你們知道的那位啦!!
之後也蠻忙的了,所以到了穩定下來時才會一直來發帖把
剛才才睡了個午覺呢!一起來就天黑了
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周日 13 九月 2009, 9:31 pm

我还不知道是哪位耶~~ 新生入門書院的第二天-The second day of Orientation 882378
SingYen
SingYen
管理员
管理员

帖子数 : 690
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 34
地点 : Gm lo

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周一 14 九月 2009, 12:54 am

哈哈!那麽就保持沉默吧~~
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题