永垂不朽的友情~需要你我~延续它~

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
这里可以谈天~

ShoutMix chat widget
最新主题
» 大家最近都怎样啊??
由 SingYen 周六 29 一月 2011, 10:38 am

» 爱上未来的你。。。小弟。。。可爱到~~~
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 10:43 am

» Yooo , Endofworld is back!!!
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 9:14 am

» 最该恶补恋爱常识的星座
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 1:46 am

» 12星座的愛情副作用[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:11 pm

» 你的人際關係優勢是什麼?[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:09 pm

» 揪出最会卖友求荣的星座
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:33 pm

» 谁会是星座爱情的导演者
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:29 pm

» [轉載]不要和深愛的人慪氣太久
由 SingYen 周五 27 十一月 2009, 2:57 pm

有谁在线?
总计有2位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 2位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是80人在周二 30 四月 2024, 2:39 pm

整頓……。

5 posters

向下

整頓……。 Empty 整頓……。

帖子 由 monkey90 周三 19 八月 2009, 1:40 am

疲倦來襲,我決不向黑暗低頭。

近來士氣低落,受到許多衝擊、挫折,當然我很明白這是來自自己的心里,但這又何嘗不是許許多多的學習與進步的機會?充實但是虛無、積極其實頽廢的十個月,過去了。迎面而來,是即將來臨的新生活,再一次踏上象牙塔,挑戰巔峰。十個月來的混亂、改變,在幾次的朋友聚會和生活衝突讓我很清楚認識到,我必須好好整頓自己了。

很久之前知道家裏的好一些事情后,我開始用批判性的眼光來看待家人的舉動。我知道這很不對,但是我必須了解家裏一直以來潛在的問題到底有多嚴重;至少那一個“秘密”讓我開始探討老爸老媽之間的問題,到底出自于哪裏。那一個秘密連接了媽媽的行爲原因、家裏未來的可能等等事物,因此不可不好好探討。時間到了,什麽也得不到,我一樣不了解,我一樣無知。那天雖然又知道了一些,但是我依然搞不清楚。我好笨。

算算我出走了多次,我到底看到了什麽?

我認爲這種快樂不長久,我明白爲什麽有人要說“你不是真正的快樂”,因爲真正快樂的人不會去追求快樂,不必把“人生苦短及時行樂”作爲生活指標、不必把快不快樂挂在嘴邊。就像真正富裕的人,不會貪那一點小錢;心靈富裕的人,又何必將人生綁在金條上痛苦掙扎。有一次很不期望的,我看到了某种程度上友誼的虛無;但是酒精讓我重獲真實感。這一次,竟讓我看到了信任之間的裂痕!朋友是什麽?我還沒夠資格談。這件事情讓我突然閒混亂,從前的世界逐漸崩解、另一扇門打開了;我要不要過去?

每一次寫文章,都會停頓很久。整理了又整理,真是永無止境;世上已經快要沒有真正的權威了;沒有一個權威去讓人參考,只好自己選擇立場;天生懦弱的我,沒主見,所以慌了;站著一個立場,就很快地一直懷疑自己作對了沒;別人稍稍批評了一下,我又動搖了;有時自己無緣無故自己打擊自己的信心,突然就低頭,受生活奴役,墮入黑暗。即便是如此,我還是要告訴自己:笑一笑,沒什麽大不了;我要自己給自己力量,一直堅持那個信念走下去。我是浪費了這十個月,但我也很珍惜這十個月。我不斷頽廢,也不斷學習。這樣下去准是不行的了,大學生活已經是我最接近的一個希望,看來要更加好好發展一番才是。

很久沒有讀書,發現自己根本就沒有了内涵。以這個樣子去年大學,我看我就準備去幫別人打苦功算了,這輩子別想要達到自己的夢想。那天在朋友車上談到升學的事,我發現到,生活這本“書”者得太大了,只是裏面多的是,只是在於你往哪裏著眼,就會得到什麽樣的東西。他告訴我:他出國讀書,不是爲了用來做工什麽的,只是爲了開闊自己的視野,讓自己看到更多看得更遠。他的夢想是環游世界,聼起來很普通但是我覺得,他只是想要見是自己是多麽渺小罷了。現在個人主義橫行,人人都是特別的;但是過於自命不凡,世界之大可能會給予這些人殘酷的打擊。每一天心裏只會想自己這樣自己那樣;唉。讀書是不是一種使命?曾經我為自己找到了答案,但是儅發現在事與願違的時候,儅我在那次抉擇選擇了容后再作定案時,是時候重新探討了。我還是得到一樣的答案……。

每一天思考,每一天看到讓自己感到累的人事物,每一天向著想著就感到累,我想,我真是沒出息。所以,我還是深深呼吸,並且從假笑變成真真的笑;看看天空、感受大氣,想想:這就是生活啊!苦哈哈,樂哈哈,不管怎樣都要好好享受;把握機會去體會、去感知、去學習。原來,我還是一條書蟲,只是,這本讓我看得津津有味的書,是何其大。

我還是不明白、不明白、不明白、不明白、不明白……

不了解。他說得對:知道了,你才會幸福。選擇知道,就知道得越多越好;不然,當初選擇成爲白痴就好了。是嗎?

玩了幾個星期的電玩《征服者2》與《信長之野望》,突然好像把這些和生活連在一起了。多樣資源、多樣領域、野心與戰略……哈哈,太誇張了,這就是所謂的沉迷。一直反反復復,然後就想到歷史的反反復復;夾在洪流之中的人們,又有誰是能讓洪流改變方向的?我呢?在水底。有個朋友告訴我,人類的歷史只不過就是戰爭與和平罷了。科技發展,應該算是間中的齒輪。那麽,科技的發展如今已經快得讓人難以意識得到,歷史的腳步會不會也快了起來?那麽我們的腳步要加速到多快,才不至於一直沉溺于生活之中?資訊爆炸,每一天增加的新資訊是看不完的。我們同樣是資訊的創造者,但本身是資訊的傀儡,我們依然隨波逐流。或許有一天,我們也能和時代的前鋒們一起去創造未來的歷史,以期引領人類前進的腳步,不管是什麽領域。

大學生活,我聽見了你的呼喚。

整頓,整理頭腦,看清方向。蓄勢,保持士氣,養精蓄銳。待發,如箭在弦,一觸即發。我要下下步棋了;我來了。她說想點《鹹魚》給我聼,我想:還真適合。
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

帖子数 : 460
注册日期 : 09-07-06
地点 : Anywhere

返回页首 向下

整頓……。 Empty 回复: 整頓……。

帖子 由 Endofworld 周三 19 八月 2009, 2:14 am

人的一生主宰在自己手中,这一点都没错...我们主宰自己的一切...
没错,我们真的很渺小,所以那就是为何我们无时无刻都得增值自己,看看新事物,学学新的东西,才不枉此生...

人生,最痛快的,莫过于和自己的死党,以期游山玩水~哈哈,环游世界?那是个我永远的梦想~

接受现实咯>.>
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

帖子数 : 1204
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 33
地点 : Zanarkand~

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 19 八月 2009, 2:20 am

那天我喝得頭暈暈,說:
現實是用來支承理想的阿。
真是不知天高地厚呢,
但是我是如此相信的。
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周三 19 八月 2009, 4:02 am

so handsome's photo 整頓……。 943864
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周三 19 八月 2009, 11:44 am

人生中遇到的大大小小的经历,在另一方面来说,也是我们一笔宝贵的财富呢

向前看吧,一步步迈下去^^
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

帖子数 : 242
注册日期 : 09-07-20
地点 : SHANGHAI,CHINA

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 19 八月 2009, 1:34 pm

是啊!我要跑了,哈哈……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周三 19 八月 2009, 10:04 pm

每个人心理都有一些不同的而必须承受的压力~
希望你能成功的整顿自己~ 整頓……。 517615
SingYen
SingYen
管理员
管理员

帖子数 : 690
年龄 : 34
地点 : Gm lo

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 19 八月 2009, 10:50 pm

對阿,所以寫寫文章整理自己……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周四 20 八月 2009, 8:07 pm

做人要懂得忍辱,忍得多,你就会学得更多,不能忍的,往往都不会成功,加油~

我们有缘再见的 整頓……。 513742
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周五 21 八月 2009, 12:22 pm

這就是所謂的忍辱負重?哈哈……
你應該體會特別深吧~
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 yanna 周日 23 八月 2009, 2:23 pm

每次看完你的文章都令我反复思考,
都让我无地自容。
你总是很有目标、很有方向地向前走,
而我一生人中总是得过且过,
颓废的活着……
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

帖子数 : 322
年龄 : 34
地点 : 在我小小的世界~

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周日 23 八月 2009, 2:24 pm

你明天就得出去了咯~加油 整頓……。 776994
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: