永垂不朽的友情~需要你我~延续它~

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
这里可以谈天~

ShoutMix chat widget
最新主题
» 大家最近都怎样啊??
由 SingYen 周六 29 一月 2011, 10:38 am

» 爱上未来的你。。。小弟。。。可爱到~~~
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 10:43 am

» Yooo , Endofworld is back!!!
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 9:14 am

» 最该恶补恋爱常识的星座
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 1:46 am

» 12星座的愛情副作用[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:11 pm

» 你的人際關係優勢是什麼?[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:09 pm

» 揪出最会卖友求荣的星座
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:33 pm

» 谁会是星座爱情的导演者
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:29 pm

» [轉載]不要和深愛的人慪氣太久
由 SingYen 周五 27 十一月 2009, 2:57 pm

有谁在线?
总计有4位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 4位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是80人在周二 30 四月 2024, 2:39 pm

失恋不过是走十步(赞)

+2
yzec_齐
Endofworld
6 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

失恋不过是走十步(赞) Empty 失恋不过是走十步(赞)

帖子 由 Endofworld 周二 07 七月 2009, 2:49 pm

第1步:痛苦
你会这样想:他只是一时冲动,他还会回来找我的。
分析:“我们分手吧!”———这句话他已经说得明明白白、清清楚楚,可你依然还在苦苦分析这句话里是否还有别的意思。他留下了他曾用过的某件东西,这难道有什么暗示吗?你仔细回味他的每一个动作、每一句话,总想证明一点:他会回来的。你伤心但充满希望地等待他,只要楼道里一有脚步声或者电话铃一响,你就会神经质地以为:是他回来了吧?
解惑:自我否定是人类最痛苦的精神创伤。失恋意味着否定了过去的情感,而未来则出现断层,所以失恋给你带来了深深的伤害。你拒绝接受某些事实,因为在潜意识里,你还没有准备好接受这一打击。

第2步:纠缠
你会这样想:他家里怎么还有灯光?
分析:他真的走了,这次你很确定。而且他一点没有要回头的意思,更不想跟你好好谈谈。但你认为他不可能已经把你忘记了,他没有权利在你痛苦的时候快乐生活。于是你1小时给他打N个电话,他不接。你不断给他发短信,他还是不理睬。你甚至开始跟踪他,想知道他是否有了新欢。你到他家楼下看他窗户上有没有新人的身影,像幽灵一样游荡在他身边,却不知自己到底想要干什么。
解惑:你不能接受他离开你的事实,你就投入全部精力想要“抓住”他。但你不能把任何人据为己有,所以这种纠缠的结局肯定对自己有害。你应该清醒地认识到,他有权利拥有他自己的生活,你无权干涉。如果你不尊重这一点,最后失去的是你自己的尊严。

第3步:愤怒
你会这样想:他是个彻彻底底的混蛋!
分析:他终于有新欢了,但你无法相信,他怎么敢如此对待你?你不再流泪,却气得发抖。他太过分了!这时你只有一个目的:以牙还牙。诱惑另一个他,或者你轻蔑地对他说:“其实你从来都没有让我快乐过!”趁周围没人的时候,砸碎他的车窗玻璃,给他的新欢打匿名电话,只要有机会,你就毫不犹豫地进行报复。
解惑:失控的感觉让你狂怒,就像孩子把自己得不到的玩具砸坏,既然不能拥有,就毁掉它。适当的愤怒在最初的时刻对排解失恋的痛苦是有好处的,发泄情感可以让你暂时忘掉伤痛。但在愤怒之后的冷静期,痛苦会再次光临你的内心。

第4步:自怜
你会这样想:他不爱我,还会有人爱上我吗?
分析:当外部的世界寒冷而残酷,还有什么比缩在自己的壳里更安全呢?一件睡衣,一张舒适的沙发,一台昼夜不歇的电视机,外面的世界就显得不那么可怕了。你留在家里,不想去上班,你昏天黑地地睡觉,毫无节制地大吃,谁会心疼你呢?没有人!你知道忘掉他的最好办法就是爱上另一个他,于是你有意去诱惑那个并没有真正让你动心的他,可是你回到家仍然会觉得伤心,因为那不是你真心想做的。
解惑:由于外部世界并不被你的愿望所左右,所以你会更倾向于否认它的存在,把自己封闭起来。为了重新找回内心的力量,这个自我封闭的阶段是必不可少的。但时间不要过长,最好的办法是跟自己订个“合同”:封闭一个固定的时间段,然后努力走出去。

第5步:不屑
你会这样想:就他那样,我还不想要他呢!
分析:他不要我了?再好不过,我还不想要他呢,早就不想了!他一点也不优秀、不富有、不体贴,身上的缺点多如牛毛。我怎么会忍受他这么长时间?这个男人滑稽可笑,一点品位都没有,他走了正好,让他到别人那里去出丑吧,我再也不想忍受他了!
解惑:为了减少伤痛,你本能地去挑对方的毛病。虽然你做了那么多努力让自己认为他不值得爱,但你心里其实非常清楚你留恋的是什么。不过这多少是个好征兆,你可以利用对他的蔑视重拾自信,把注意力转移到别处。

第6步:伤感
你会这样想:毕竟跟他一起度过了那么多美好的时光……
分析:你的狂热渐渐退去,但你依旧很想念他。在确定他不在家的时候,你给他家里打电话,就为了听听那熟悉的铃音;你拨通了他的手机,却在他一接通时就突然挂断;你在他住的小区周围游荡;你在第一次约会的地方伤心发呆;你收拾过去的东西,凝视他的照片———这个人看上去还是令你不由自主地心疼。
解惑:这首先是一个生物现象,大脑倾向于思念已经熟悉的事物,曾体验过的生活比未来的生活更让你有安全感。因为害怕前进,你有意地美化过去。一段旧日恋情里总有美好的时刻,但你如果想前进,这些回忆应该被忽略。

第7步:彷徨
你会这样想:如果我身材再好点,他也许不会抛弃我。
分析:度过了最忧郁的时期,感到自己又充满了力量,一切又变得有可能。他是不是嫌我太胖?那我就开始运动减肥,他一定会重新对我感兴趣。他喜欢看书,如果我也加强学习,他或许会重新爱上我……我怎么早没有想到这些呢?只要我付诸行动,他一定会改变主意,哪怕他已经有了新欢。
解惑:这个阶段对心理恢复是很有帮助的,因为他在你心目中已经不是敌人了,他成了一个动力。不管他是不是真能回来,此时你所作的努力都是对你有好处的。有时动机和结果并没有必然的关联。

第8步:理解
你会这样想:分手到底是因为什么?
分析:你决定彻底翻过这一页,但你需要弄明白过去究竟发生了什么事。是他不值得去爱,还是你做错了什么?你做的饭菜真的很难下咽吗?你的性格真的让人无法忍受吗?这些问题可能没有答案,但如果你不去思考,也许永远不明白问题在哪里。每个人都有自己分析的方式,有的人会深深自我剖析,另一些人则询问身边的亲友,甚至从当事人那里找到答案。

第9步:装乐
你会这样想:一个人真好啊,多自由!
分析:现在你没事了!你感觉很好,你是个快乐的单身女,不需要爱情,也不需要他。你每天晚上都出去玩,劲舞跳到凌晨,没人管得了你。你是自由的,时间表排得满满的,一旦闲下来,你就迫不及待地找事做,填满这段时间。你接受所有的邀请,上网与陌生人狂聊,参加最新的快速约会。
解惑:在这个阶段,你用失控的狂热来填补空虚,为了不让自己有时间难过,你把每一分钟都填满。你对很多事情表现出过度虚假的兴趣。最好利用这段亢奋的时期,来做些有建设性的事情,比如把英文狂补一下。

第10步:自由
你会这样想:生活如此美好!
分析:你很惊讶自己已经有好几天没有想起他了。你开始觉得生活里应该有些改变。无意中你换了发型,买一些他最不喜欢的新衣服。你又变得开朗起来,你感到身体轻松,头脑轻松。当然,你想到他的时候,心里还会隐隐作痛,但你真的不愿再让这件事折磨你了。忽然觉得某个同事的眼睛充满魅力,奇怪,我过去怎么没有注意到?
解惑:太好了。你不需要任何虚幻的麻醉剂了,完全放松的时刻终于来到。现在你完全恢复了,开始在一些事情上重新投入精力:工作,朋友,还有那个新的他。

由Endofworld于周五 07 八月 2009, 11:24 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

帖子数 : 1204
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 33
地点 : Zanarkand~

返回页首 向下

失恋不过是走十步(赞) Empty 回复: 失恋不过是走十步(赞)

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 2:50 pm

这个我赞同!!因为黄凯豪试过了。。。幸好最后一个不是10:自杀。。。
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

帖子数 : 684
注册日期 : 09-07-06
地点 : Heaven

返回页首 向下

失恋不过是走十步(赞) Empty 回复: 失恋不过是走十步(赞)

帖子 由 Endofworld 周二 07 七月 2009, 2:50 pm

我啊~
好不容易走到了第十步~哈哈!!

但是我还没遇到新对象 失恋不过是走十步(赞) 972269
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 2:55 pm

慢慢来。。。如果那么容易有新对象,那你应该很快又要再走过这十步。。哈哈啊。。。
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 sherly28 周二 07 七月 2009, 2:59 pm

我也通过测验了
哈哈

基本上是正确的,对我来说
但我们都没像文章里的那么偏激啦

精神上差不多对,行动上可就没了。

现在是第11步了~
sherly28
sherly28
天使统领
天使统领

帖子数 : 344
地点 : Melaka

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周二 07 七月 2009, 3:00 pm

~第十一步~
享受单身的自由,不再有约束 失恋不过是走十步(赞) 376203
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 3:01 pm

谁??第11??新的男朋友??还是新的暧昧???
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 sherly28 周二 07 七月 2009, 3:04 pm

不是啦

是等待+期待

真正的mr.right
sherly28
sherly28
天使统领
天使统领

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 3:09 pm

哦。。那是属于另一个十步了。。哈哈哈哈。。。这个十步是刚失恋的。。。你的是从新开始的那个十步
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 sherly28 周二 07 七月 2009, 3:12 pm

其实和错的人告别对自己没有坏处啊

还帮自己省时间
sherly28
sherly28
天使统领
天使统领

返回页首 向下

帖子 由 yanna 周二 07 七月 2009, 3:16 pm

我走了好久才走到了第十步,
快花了三年的时间。。
因为有新的他,所以才慢慢走出来了~
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

帖子数 : 322
年龄 : 34
地点 : 在我小小的世界~

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 3:20 pm

老鱼,谁是你的新的他??
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周二 07 七月 2009, 3:21 pm

yanna 写道:我走了好久才走到了第十步,
快花了三年的时间。。

水泡来的??!! =.=

Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 yanna 周二 07 七月 2009, 3:21 pm

嘻嘻~不告诉你先,迟点你就会知道了~
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

返回页首 向下

帖子 由 yanna 周二 07 七月 2009, 3:22 pm

我不像你酱缺德找水泡的~ 失恋不过是走十步(赞) 376203
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 3:24 pm

告诉我们啦。。。那么好的新闻都不告诉我们。。。让我们为你开心下也好。。。哈哈哈。。顺便还可以留意一下他。。。哈哈哈
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周二 07 七月 2009, 3:27 pm

只可以告诉你们...帅哥一名 失恋不过是走十步(赞) 238783

他很帅的咯,肥鱼被他的帅气迷着了 失恋不过是走十步(赞) 972269
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 3:28 pm

谁??你也懂/??
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 yanna 周二 07 七月 2009, 3:30 pm

他酱38,有什么不懂的?
他不帅的啦~不要听他乱啊。。
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

返回页首 向下

帖子 由 kys 周二 07 七月 2009, 3:32 pm

haha...嘿~或许很快你就会知道是谁了。 Very Happy

只要走出这十步,
你会看到眼前的一切都是美好的 lol!
因为走过阴霾了。
kys
kys
天使统领
天使统领

帖子数 : 559
地点 : GM

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周二 07 七月 2009, 3:33 pm

yanna 写道:他酱38,有什么不懂的?
他不帅的啦~不要听他乱啊。。

管他帅不帅,你喜欢就行了咯 失恋不过是走十步(赞) 943864
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 yanna 周二 07 七月 2009, 4:16 pm

哈哈~是咯~
我喜欢就好,你们管不了~ Embarassed
yanna
yanna
~大家姐~
~大家姐~

返回页首 向下

帖子 由 yzec_齐 周二 07 七月 2009, 4:47 pm

到底是谁???!!! bounce
yzec_齐
yzec_齐
飞天番薯
飞天番薯

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周二 11 八月 2009, 1:08 am

我将这贴贴去一个论坛,得到的是这个回应

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是
否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三曰不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上
去这件事了。楼主的帖子实在是写得将唐太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是
我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?
直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?
经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止遇到你之前,正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我
曾经忘情于汉廷的歌赋,我对人世间是否有真我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主你的高尚情操太让人感动
了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比
黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整
知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对
谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了说的好啊!我在这个论坛打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼
主的气势,我就觉得楼主同在论坛里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的
楼主,就算你怎么
换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从论坛改版之后,我就已经心灰意冷,对论坛也没抱什么希望了,传
说已经幻灭,神话已经终结,留在论坛还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带
领下,论坛就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧
了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几
个重大问题的根本。楼主就好比论坛的明灯,楼主就好比论坛的方向,楼主就好比论坛的栋梁。有楼主在,论坛的明天必将更好!大师的话真如“大音希声扫阴
翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师
的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你
手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概将这帖逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有
如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人
外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉
得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自
私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容版主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖
子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习
之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为
无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个论坛没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对论坛产生了希望。是你让我
的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在论坛回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖
子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主,你要继续努力啊!你是论坛的希望啊

credit to nothing3lse

http://forum.ucpro.my/viewthread.php?tid=78392&extra=page%3D1
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周二 11 八月 2009, 1:27 pm

第10步:自由
你会这样想:生活如此美好!
分析:你很惊讶自己已经有好几天没有想起他
了。你开始觉得生活里应该有些改变。无意中你换了发型,买一些他最不喜欢的新衣服。你又变得开朗起来,你感到身体轻松,头脑轻松。当然,你想到他的时候,
心里还会隐隐作痛,但你真的不愿再让这件事折磨你了。忽然觉得某个同事的眼睛充满魅力,奇怪,我过去怎么没有注意到?
解惑:太好了。你不需要任何虚幻的麻醉剂了,完全放松的时刻终于来到。现在你完全恢复了,开始在一些事情上重新投入精力:工作,朋友,还有那个新的他。

我真的是来到这一步了哦~很准~哈哈
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首